Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
EL PUEBLO
Domingo, 14 de enero de 2018

Mejoras en el centro de electricidad de la Gran Vía

Guardar en Mis Noticias.

La Consejería de Fomento aprueba un convenio con la empresa de alumbrado para la ejecución del trabajo a realizar

El Boletín Oficial de la Ciudad de Ceuta ha difundido la aprobación de un convenio entre la Consejería de Fomento que titula Néstor García y la Empresa de Alumbrado Eléctrica de Ceuta para la ejecución de mejoras estructurales en el centro de transformación en la Avenida Sánchez-Prado, la conocida popularmente como Gran Vía.


El proyecto contempla la realización de una actuación que consiste en la rebaja de la altura del local que alberga el centro de transformación, del que es titular la empresa de Alumbrado Eléctrico de Ceuta Distribución, S.A.U., al objeto de igualar el forjado superior con el resto del entorno, de manera que sea posible conseguir una superficie plana y uniforme, sin la elevación que hoy en día representa el referido local.


Como antecedentes del referido local, se significa que en el momento de su construcción por razones de seguridad y respeto por las distancias reglamentarias, el local del centro de transformación debía tener una altura mínima, la cual resultó superior a la del aparcamiento subterráneo, motivo por el que la Ciudad Autónoma de Ceuta construyó el local con un techo que se eleva sobre el tejado colindante.


Según el informe de consulta sobre accesibilidad recogido en el expediente, esta sustitución supone en definitiva, “un problema estructural motivado por el desarrollo urbano que precisó de una construcción de grandes dimensiones y que en la actualidad podrían reducirse considerable-mente; un problema de diseño urbano motivado por una ubicación poco acertada afectando tanto a la banda de tránsito peatonal como a la necesidad de espacio de paso suficiente en el punto de cruce peatonal próximo; un problema de control y conciencia-ción motivado por disponer de un elemento con cierto peligro ante la presencia de desniveles sin la debida protección y un uso inconsciente por parte de un sector de la población, como la infantil”.


Según ha puesto de manifiesto la Empresa de Alumbrado Eléctrico de Ceuta Distribución, S.A.U., “existen tecnologías basadas en cabinas aisladas en hexafloruro de azufre que posibilita la reducción de las dimensiones de los montajes por lo que resulta posible el diseño de un nuevo centro de transformación con menor altura libre de techo”, indican al respecto del asunto.

Acceda para comentar como usuario Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
El Pueblo de Ceuta • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados