Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
EL PUEBLO
Jueves, 6 de diciembre de 2018

La Ciudad reabre el tráfico rodado en Alcalá del Valle tras las obras de mejora

Guardar en Mis Noticias.

Las obras, ejecutadas por el medio propio la empresa Tragsa, han conllevado una inversión de más de 385.000 euros y asegurado la calzada, quedando a falta de la instalación del alumbrado público

La Ciudad ha restablecido la circulación en Alcalá del Valle toda vez que el grueso de los trabajos de consolidación del talud y plataforma viaria, en lo que ha invertido 385.419 euros, está listo. Esta obra la ha ejecutado el medio propio Tragsa previo encargo del Gobierno y ha incluido una mejora de la plataforma viaria, lo que redunda en la seguridad de los vecinos. Además, la actuación ha contemplado la renovación de las redes de saneamiento y abastecimiento, incluidas las acometidas domiciliarias. En cuanto a estas infraestructuras de servicios básicos se refiere, los trabajos han supuesto pasar de una red de hormigón a otra de PVC en el caso del saneamiento y de tubos de fibrocemento a los de polietileno en la red de saneamiento. Para la consolidación del talud, la técnica empleada ha sido el micropilotaje, que ha requerido la utilización de una máquina con la que se han introducido tubos de acero para estabilizar el terreno.


En cuanto a la reparación de la calzada, que presentaba grietas a lo largo de un tramo de unos 70 metros, cabe resaltar que también ha mejorado el espacio de tránsito, puesto que de una anchura de 2,30 metros que tenía antes en las partes donde era más estrecha se ha pasado a los 3,5 metros que tiene ahora como mínimo.


Las obras han contemplado el refuerzo, también, del muro situado en el margen derecho de la vía, que estaba deteriorado por la parte inferior y contribuía a la desestabilización del talud sobre el que se asienta la calle, que está encima del solar que albergó en su día el antiguo Cuartel de Artillería, del Ministerio de Interior.


La ejecución del proyecto está solo a falta de algunos remates, como son la instalación del alumbrado público y la colocación de una barandilla de seguridad.

Acceda para comentar como usuario Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
El Pueblo de Ceuta • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados