Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
EL PUEBLO
Sábado, 12 de enero de 2019
SOCIEDAD

Delegación informa sobre el trámite para regularizar a las ‘muchachas’

Guardar en Mis Noticias.

Con el objetivo de agilizar las citas previas, se informa a los interesados sobre la documentación que deberán presentar para tramitar el citado permiso

El inicio del procedimiento de solicitud autorización inicial de empleadas del hogar transfronterizas requiere la petición de una cita previa para informar a los interesados de la documentación y requisitos necesarios para la presentación de la solicitud. Con el objetivo de agilizar las citas previas Delegación de Gobierno quiere informar a los interesados que sobre la documentación que debe presentar para tramitar dicho permiso.


Así, en el caso que la presentación sea efectuada por un solo empleador, la documentación requerida es:


a. Solicitud Modelo EX - 12, original y fotocopia.


b. Certificado que el Servicio Público de Empleo emite sobre la gestión de la oferta de empleo. En el caso de que la certificación sea en sentido positivo, el empleador deberá manifestar las circunstancias que no permiten la contratación en el mercado nacional de empleo.


c. DNI del empleador, o consentimiento para acceder a datos de identidad (marcar casilla en modelo solicitud).


d. Original y copia del Contrato de trabajo indefinido del servicio de hogar familiar (mínimo 20 horas semanales, conforme al SMI incluyendo prorrateo de pagas extras), firmado por empleador y trabajador (deberá aportar original y copia). La copia se adjuntará al expediente y el original será devuelto con un sello de haber sido presentado ante la Oficina de Extranjería. https://www.sepe.es/contratos/


e. Copia de la última declaración del IRPF, o Autorización para acceder a datos fiscales (marcar casilla en modelo solicitud).


En los casos de unidades familiares que incluyan dos o más miembros, los medios económicos a acreditar resultarán de la suma de aquéllos con los que cuente cada una de las personas que integren la unidad familiar. En este caso deberán realizar declaración de los miembros que integran la unidad familiar, el consentimiento para acceder a datos de identidad (DNI y empadronamiento) y acceder a los datos fiscales de cada uno de los miembros de la unidad familiar.


Además la documentación a aportar por el trabajador/a será: 


a. 1 Fotografía reciente, fondo blanco, tamaño 25 x 32 mm.


b. Original y fotocopia completa del pasaporte de la página 1 a la 40, con vigencia no inferior a 4 meses.


c. Certificado médico, en impreso oficial del Colegio de Médicos, que acredite “no padecer enfermedades que puedan tener repercusiones de salud pública graves según el Reglamento Sanitario Internacional de 2005”.


d. Certificado de antecedentes penales (original apostillado, copia sellada por traductor oficial y traducción).


e. Certificado de residencia en zona limítrofe de Marruecos con España, emitido por la Dirección General de la Seguridad Nacional (Comisaría de Policía) (original apostillado, copia sellada por traductor oficial y traducción).


Se generará una Tasa por un importe de 199,82 euros


Examinado el expediente se emitirá una resolución de concesión para cada una de las solicitudes, en el que se hará constar que la contratación se ha realizado a tiempo parcial y por las horas por las que se ha realizado la contratación, restringida a la ocupación de empleada de hogar, en el ámbito de la Ciudad Autónoma de Ceuta.


Esta resolución, junto con el contrato sellado en el momento de la solicitud, deberá ser presentada ante la Tesorería de la Seguridad Social para proceder al alta de la trabajadora en dicho organismo. La Tesorería no admitirá altas en los que no se aporten ambos documentos.


La eficacia de la concesión estará condicionada al alta y, en su caso, afiliación en el régimen correspondiente de la Seguridad Social, en el plazo de un mes a contar del día siguiente a la notificación de la concesión, y que deberá ser acreditada ante la Oficina de Extranjeros que tramitó la autorización, de no cumplirse este trámite, la autorización será archivada sin más trámite.


Una vez cumplida esta condición, en el plazo de 30 días, la trabajadora deberá personarse en estas Oficinas para la confección de la tarjeta

Acceda para comentar como usuario Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
2 Comentarios
Fecha: Domingo, 13 de enero de 2019 a las 02:01
Española y Musulmana
Está claro que todo se basa en el interés económico de la ciudad y del sistema corrompido que hay en Ceuta y el resto de España! se pide un sin fin se papeles y un dineral que en muchos casos supera el sueldo que se le puede pagar a cualquier empleada del hogar que en mi caso,trabaje cada dos semanas.
Que primero regularicen el porteo ilegal y se le aplique un impuesto a cada uno de los porteadores,o bien se le reclame un seguro por el riesgo que ello implica,tras 5 6 muertos que hubo en el 2018 ,queda más que constatado que trabajar de portador es más peligroso.
Fecha: Sábado, 12 de enero de 2019 a las 16:17
Maria del mar Ferrer pozas
Haber si informa is bien de todo.puesto que en total el dinero son 400 euros solo darle de alta son 140 traductor 50 certificado médico unos 60 tasas 125 más 25.a parte del lio de papeles tan grande. Vamos hay que ser superman para tener todo en un mes o es que is creéis que en una semana se hace todo. Este pueblo es una muerda ni ayuda a gente con grandes minusvalías para agilizar el tramite ni nada vergonzoso este pueblo

El Pueblo de Ceuta • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados